Schülerversammlung am 30.05.2017

Nach der Begrüßung durch Frau Kopf wurde Frau Kast als neue Konrektorin mit einem riesigen Applaus begrüßt.

Danach berichtete Frau Kopf von den Abstimmungsergebnissen:

• Alle 7 Klassen möchten, dass eine Schülerversammlung stattfindet. (7:0)
  • Der Treffen sollen alle 2 Monate stattfinden. (6:1)
  • Es sollen kleine Aufführungen/Vorträge oder Projektvorstellungen stattfinden. (7:0)
  • Es soll immer ein Motto geben bis zur nächsten Versammlung (z.B. Stille, Freundlichkeit, etc.) (6:1)

Bei der Frage danach, ob immer abwechselnd eine Klasse die Versammlung leiten soll, waren sich die Klassen nicht einig (4:3). Daher wird Frau Kopf einfach am Ende jeder Versammlung fragen, ob eine Klasse freiwillig die Leitung und Organisation nächsten Versammlung übernehmen möchte.

Die Kinder sind damit einverstanden (wurde per Handzeichen entschieden)

Frau Kopf berichtete von weiteren Aktivitäten

1. Toiletten sollten neu gemacht werden -> ist im Moment leider nicht möglich, es wird aber Verschönerungsarbeiten geben
  2. Die Spieletonne wird wieder aktiviert -> Klasse 4t übernimmt die Organisation. Am Tag der Bundesjugendspiele (22.06.) wird sie vorgestellt.
  3. Die Kinder wünschen sich Schaukeln im Schulhof. (Frau Kopf kümmert sich darum, ob dies zu verwirklichen ist)
  4. Die Kinder wünschen sich einen Ersatz für verlorene Klassenbälle -> wurde erledigt
  5. Das Essen soll nur noch in den Klassenzimmern und im Schulhof erlaubt sein. -> wurde umgesetzt und tatsächlich ist das Schulhaus nun sauberer

Die neuen Wünsche der Kinder lauten:

Basketballkörbe im Schulhof (wird geprüft)

Angebote für die Regenpause (überlegen wir zusammen)

Durchsage wegen der Beschädigung der Pflanzen im Schulhof. Die Dritt- und Viertklässler passen mit auf.

Anschließend wurde das Motto für die Zeit bis zur nächsten Schülerversammlung besprochen. Es folgten Vorschläge und eine Abstimmung.

Es gewann das Motto "Strom sparen". Frau Kopf machte bereits eine Durchsage, damit alle wissen, worauf wir achten wollen.

Am Ende erklärte sich die Klasse 4t bereit, die nächste Schülerversammlung zu gestalten. Vielen Dank für die Bereitschaft!

Vielen lieben Dank an die Kinder für das tolle Engagement, die guten Vorschläge und das Mitdenken!

Außerdem sind wir alle begeistert, wie diszipliniert sich alle in der Turnhalle verhalten haben!

Wir freuen uns schon jetzt auf die nächste Versammlung!