Die Südendschule ist seit dem Schuljahr 2016/2017 eine reine Grundschule. Unsere Schulleiterin ist Frau Kopf, unsere neue Konrektorin ist Frau Kast.

Die Grundschule ist von Klasse 1 bis 4 vierzügig. Im Grundschulbereich arbeitet die Hälfte der Klassen nach montessoripädagogischen Prinzipien.

Den Schulhof teilt sich die Südendschule mit der Kimmelmannschule. Auf dem Schulhof stehen für die Schüler mehrere Spielgeräte zur Verfügung, die während der Pausen benutzt werden können. Die Turnhalle befindet sich ebenfalls auf dem Schulgelände. Auch diese wird in Kooperation mit der Kimmelmannschule sowie diversen Vereinen benutzt.

Zurzeit entwickelt sich die Südendschule zur Ganztagsschule in Wahlform. Hier finden Sie weitere Informationen zur Ganztagsschule.